Авокадо высоко ценится во всем мире за его уникальные свойства, но в нашей стране оно до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко.

© DepositPhotos
Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Кроме того, оно богато витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими веществами, благотворно влияющими на здоровье и красоту кожи.
«Так Просто!» расскажет о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
Ну а в качестве бонуса — неповторимое сочетание арбуза и авокадо. Если ты еще никогда не солил арбуз, этот салат для тебя!
Создание салатов из авокадо вроде бы дело несложное, но требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца.

© DepositPhotos
Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.
В роли заправки может выступить и сам плод авокадо. Мякоть спелых плодов отличается очень нежной консистенцией, и если размять ее с солью и перцем, получится прекрасный густой соус. Развести такую заправку можно оливковым маслом или лимонным соком.
Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго…

© DepositPhotos
В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.
Маслянистая мякоть авокадо превосходно сочетается с морепродуктами. Неслучайно салат из авокадо с креветками быстро стал классикой — это ароматное и вкусное блюдо. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом.


Мечтаешь в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегай на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это источник полезных жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы.

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.


Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день и отличный ингредиент для яркого салата. Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат сытным и в то же время легким.
Ранее «Так Просто!» уже писал о 13 причинах включить авокадо в свой рацион. Сложно передать, насколько полезен этот превосходный фрукт!
Сходство авокадо в разрезе с маткой совсем не случайно. Аллигаторова груша дарит женщинам красоту и помогает сохранить репродуктивные способности.
https://cemicvet.ru/recepty/zameniau-yjin-salatom-...aign=transit&from=mirtesen