• Авторизация


Без заголовка 15-10-2017 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шахский плов - это необыкновенно вкусное блюдо.

Шахский плов

[600x300]

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире.

Ингредиенты

◾Лаваш -2 шт
◾Говядина -800 г
◾Морковь -2 шт.
◾Лук -1 шт.
◾Чеснок -3 зуб.
◾Чернослив -200 г
◾Изюм -150 г
◾Сливочное масло -70 г
◾Куркума -по вкусу
◾Соль -по вкусу
◾Рис -1 кг

Приготовление

1.В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.

[600x400]

2.Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

[600x400]

3.На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

[600x400]

4.Очистите и нарежьте морковь и лук.

[600x350]

5.Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

[600x400]

6.Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.

[600x450]


7.Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

[600x400]
[600x400]

8.Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.
9.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

[600x400]

Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina-utsa - Дневник irina-utsa | Лента друзей irina-utsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»