• Авторизация


Без заголовка 05-08-2017 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

[700x350]

Ингредиенты:

1 яичный желток для смазки

Для начинки:

300 г сыра сулугуни
100 г сыра чанах или адыгейского
30 г яичного белка

Для теста:

250 г муки
125 г мацони
50 г молока
25 г сливочного масла
1.5 г сухих активных дрожжей
2 г соли
2 г сахара

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для опары отделите 1/3 от веса муки, смешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Перемешайте до однородности и оставьте до увеличения в объеме в два раза.

Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто. В середине замеса добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте и поставьте в теплое место на 1 час.

Натрите на крупной терке оба вида сыра, вмешайте белок, при необходимости досолите. Разделите начинку на порции по 100 г, сформируйте в шар.

Разогрейте духовку до 220-230 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите ¼ часть теста. Рабочую поверхность подсыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто в тонкую лепешку. В центр лепешки положите порцию начинки.

Защипните края теста над начинкой и аккуратно разомните до толщины 1,5-2 см. Переложите на противень. Взбейте желток с ложкой воды и смажьте им хачапури. Выпекайте 10-12 минут.

Готовый горячий хачапури смажьте кусочком сливочного масла для блеска.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina-utsa - Дневник irina-utsa | Лента друзей irina-utsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»