Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Тесто
Начинка

Рецепт:
Возьмите пол стакана теплой воды. Размешайте в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Получившуюся опару поставьте в теплое место минут на 10. В это время замешайте основу для теста. Смешайте еще пол стакана воды, яйцо, соль, сахар и муку. Добавьте туда опару, замешайте не очень крутое тесто, и поставьте его на пол часа в теплое место, чтобы подошло.
В это время готовим начинку: сварите яйца, мелко нарежьте зеленый лук. Яйца мелко разрубите большим ножом с широким лезвием или яйцерезкой, перемешайте с луком, посолите.
Когда тесто подойдет, отрежьте кусок, раскатайте небольшую колбаску и нарежьте на кусочки. Если «колбаса» получается 2-3 см в диаметре, то отрезанные кусочки в 2-3 пальца шириной. Обваляйте кусочки в муке, раскатайте скалкой. Лепите пирожки и переворачивайте их швом вниз. На сковороду пирожки выкладывают также швом вниз. Сверху накройте выпуклой крышкой. Когда переворачивают пирожки, то уже не накрывают. Подавать их к столу лучше с пылу с жару.
Приятного аппетита!