• Авторизация


Жареные пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом 18-10-2017 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Жареные пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом

[600x432]

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
(на 3 порции) 

Тесто

  • Вода 1 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 10 гр
  • Мука 1 стак.

Начинка

  • Яйца 2 шт.
  • Зелёный лук 100 гр

4709286_0_f9ab2_710857e6_orig (400x150, 51Kb)

Рецепт:
Возьмите пол стакана теплой воды. Размешайте в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Получившуюся опару поставьте в теплое место минут на 10. В это время замешайте основу для теста. Смешайте еще пол стакана воды, яйцо, соль, сахар и муку. Добавьте туда опару, замешайте не очень крутое тесто, и поставьте его на пол часа в теплое место, чтобы подошло.

В это время готовим начинку: сварите яйца, мелко нарежьте зеленый лук. Яйца мелко разрубите большим ножом с широким лезвием или яйцерезкой, перемешайте с луком, посолите.

Когда тесто подойдет, отрежьте кусок, раскатайте небольшую колбаску и нарежьте на кусочки. Если «колбаса» получается 2-3 см в диаметре, то отрезанные кусочки в 2-3 пальца шириной. Обваляйте кусочки в муке, раскатайте скалкой. Лепите пирожки и переворачивайте их швом вниз. На сковороду пирожки выкладывают также швом вниз. Сверху накройте выпуклой крышкой. Когда переворачивают пирожки, то уже не накрывают. Подавать их к столу лучше с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом | Irene56 - Дневник Irene56 | Лента друзей Irene56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»