Классические заварные пирожные
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВАДЦАТЬ ПОРЦИЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.
2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.
3. Помешивая, доведите массу до кипения.
4. Всыпьте муку.
5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.
6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.
7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.
8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!
9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.
10. Аккуратно наполните пироженые кремом.
11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.
12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!