• Авторизация


Классические заварные пирожные 25-12-2021 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классические заварные пирожные

[показать]

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВАДЦАТЬ ПОРЦИЙ

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
  • Крем — По вкусу
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки — 200 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

[показать]

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

[показать]

4. Всыпьте муку.

[показать]

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

[показать]

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

[показать]

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

[показать]

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

[показать]

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

[показать]

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

[показать]

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

[показать]

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические заварные пирожные | artusia - Искусство для народа | Лента друзей artusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»