Шоколадный кекс, тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки
Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом
Высыхание глазури — примерно 5 часов
https://youtu.be/EgBTQL21f-w
В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Премешиваю венчиком.
Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю
Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху высыпаю какао и разрыхлитель
По консистенции, масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоколадную смесь в форму, встряхиваю
Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс ~ 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся. Даю ему полностью остыть
Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добавляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться. Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Делаю ее не слишком густой
Покрываю глазурью кекс, покрывать надо быстро, глазурь хорошо застывает
Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов
Приятного чаепития!