• Авторизация


Шоколадный кекс тающий во рту 21-11-2021 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный кекс, тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:

  • мука — 210 г (примерно)
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • молоко — 180 мл
  • яйцо — 3 шт
  • какао — 25 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль по вкусу

Глазурь:

  • сахар 100 г + вода 2 ст.л.
  • ванильный сахар 8 г
  • желатин 4 г + вода 1 ст.л

Высыхание глазури — примерно 5 часов

Приготовление

https://youtu.be/EgBTQL21f-w

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Премешиваю венчиком.

Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю

Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху высыпаю какао и разрыхлитель

По консистенции, масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоколадную смесь в форму, встряхиваю

Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс ~ 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся. Даю ему полностью остыть

Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добавляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться. Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Делаю ее не слишком густой

Покрываю глазурью кекс, покрывать надо быстро, глазурь хорошо застывает

Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов

Приятного чаепития!

источник

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс тающий во рту | artusia - Искусство для народа | Лента друзей artusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»