• Авторизация


Легко и быстро: готовим в микроволновке 18-09-2013 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Открой для себя микроволновую печь и дай волю своей фантазии

5388534_n_847 (175x175, 9Kb) [268x150]


При разогреве пищи следует выставлять температуру 75°С. Правильное приготовление пищи в микроволновке зависит только от тебя. Когда готовишь овощи, рагу, суп или борщ, следует периодически нажимать на кнопку «Пауза» и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Во многих рецептах указывается, что блюдо следует «слегка недоготовить». Обрати на это внимание. Поскольку в микроволновке пища готовится изнутри, то в середине она, как правило,более горячая, чем снаружи. Будучи вынутой из печки, она продолжает готовиться еще несколько минут. Как готовить овощи Овощи из микроволновки намного лучше по сравнению с их приготовлением традиционными способами. Они остаются сочными, сохраняют цвет, форму, и теряют меньше витаминов. Для равномерного приготовления овощи следует резать на равные кусочки.

В микроволновке можно готовить брокколи, морковь, бобы, сладкий перец, молодой картофель, цветную и брюссельскую капусту, а также зеленый горошек. На каждый килограмм овощей понадобится около полторы столовой ложки воды. Время приготовления разных овощей разное. Если одновременно готовишь несколько разных овощей, то сперва клади более твердые, а потом можно добавлять остальные.

Горячий картофель на скорую руку

Картофель, приготовленный без жира, - вполне здоровая пища. Чтобы приготовить его в микроволновке, нужно его сперва почистить(или хорошо помыть, если шкурка тонкая), затем вилкой сделать дырочки, выложить на вощеную или пергаментную бумагу и готовить при высокой температуре 5 минут. Если готовишь несколько картофелин, то время приготовления нужно увеличить из расчета 2-3 дополнительные минуты на каждую картофелину (желательно, чтобы их было не больше четырех). Дай остыть 2 минуты. Приятного аппетита!

Но помни: от жирной подливы лучше отказаться. Вместо этого, заправь картофель небольшим количеством нежирного йогурта, тертым сыром или соусом «сальса». Или укрась картофель перцем чили.

Забудь о сковороде. Блинчики и другие замороженные продукты можно разогревать в микроволновке. Это, конечно, не избавит такие продукты консервантов, если они там есть, но уж точно сократить число калорий в готовом продукте за счет исключения жира.

Рыбный день

Готовь рыбу в микроволновке и получай полезные для здоровья жирные кислоты Омега-3. Выложи два филе лосося на мелкую посудину, посыпь солью и перцем, добавь измельченный зубчик чеснока и по одной столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и белого вина. Готовь при высокой температуре на протяжении 8-10 минут (пока края не начнут расслаиваться). Дай остыть 2 минуты. Приятного аппетита! www.dietaonline.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легко и быстро: готовим в микроволновке | Sugar1953 - Дневник Sugar1953 | Лента друзей Sugar1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»