Пломбирный крем
Вы решили угостить своих родных и друзей тортом и думаете, какой крем приготовить? Чтобы не использовать уже знакомую прослойку, можно заняться приготовлением пломбирного крема. Он нежный, а по вкусовым качествам напоминает сливочное мороженое. Для его основы чаще берут сливки, но иногда их некоторые хозяйки заменяют сметаной. В рецепте, который предложили авторы vkusnodoma.net присутствуют сливки, а как приготовить этот крем сейчас узнаем.
Ингредиенты:
- молоко - 5-- мл
- сливки 33% - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 250 г
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Влить молоко в кастрюлю, туда же добавить муку, крахмал и сахар, все тщательно взбить миксером и поставить вариться.
Полученную смесь надо варить до тех пор, пока она сильно не загустеет.
Пока молочная смесь остывает, следует взбить сливки и отдельно мягкое сливочное масло.
Добавлять остывший крем в масло небольшими порциями, не переставая взбивать.
После влить в полученный крем сливки и как следует размешать Готовый крем по вкусу напоминает пломбирное мороженное.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 18 - Десертные кремы
Часть 19 - Творожный крем для тортов, десертов, пирожных
Часть 20 - Пломбирный крем