• Авторизация


Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах - How to replace rare ingredients in the recipe 18-08-2015 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



 


 Таблица замены экзотических ингредиентов 


 


 Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 


 


 Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно 


 рафинированное оливковое) 


 


 Артишок -- Консервированный сладкий перец 


 




 


 Бальзамический уксус -- Винный уксус 


 


 Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель 


 


 Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.) 


 


 Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.) 


 


 Каперсы -- Пикули 


 


 Кленовый сироп -- Мед 


 


 Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 


 


 Крем фреш -- Густая некислая сметана 


 


 Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 


 


 Кунжутное масло -- Оливковое масло 


 


 Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 


 


 Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 


 


 Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 


 


 Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 


 


 Лимонный сорго -- Мелисса 


 


 Лук-порей -- Репчатый лук 


 


 Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 


 


 Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 


 


 Маскарпоне -- Жирный творог 


 


 Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 


 


 Масло сливочное -- Масло соленое 


 


 Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 


 


 Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.) 


 


 Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 


 


 Моццарелла -- Сулугуни 


 


 Мука соевая -- Мука пшеничная 


 


 Нерафинированный сахар-- Обычный сахар 


 


 Оливковое масло -- Растительное масло 


 


 Орегано -- Майоран 


 


 Патока-- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 


 


 Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 


 


 Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 


 


 Пахта -- Кефир 


 


 Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 


 


 Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 


 


 Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 


 


 Помадка -- Глазурь 


 


 Помадка -- Растопленный шоколад 


 


 Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 


 


 Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина 


 


 Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 


 


 Ром -- Коньяк 


 


 Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 


 


 Светлая патока -- Сахарный сироп 


 


 Светлая патока -- Мед 


 


 Сельдерей -- Свежей капустой 


 


 Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 


 


 Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 


 


 Сметана -- Йогурт 


 


 Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 


 


 Фета -- Брынза 


 


 Фромаж фрэ -- Густой йогурт 


 


 Фромаж фрэ -- Сметана 


 


 Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 


 


 Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)


 


Еще по теме:


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах - How to replace rare ingredients in the recipe | Almeliya - Дневник Almeliya | Лента друзей Almeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»