• Авторизация


Рецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый - Recipes of cheesecake - orange and peach 21-10-2014 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Собраться за одним столом всей семьей или с гостями, всегда приятно. А когда на десерт еще есть нежный, вкусный апельсиновый или персиковый чизкейк, то приятно вдвойне. Порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным десертом, выбирайте один из рецептов


Персиковый чизкейк без выпечки



[700x467]



Ингредиенты:

150 г песочное печенье

100 г сливочное масло



Для начинки:

10гр желатина

650 г персиков

100 г сахара

450 г йогурта

250 г 33% сливок

сок и тертая цедра 1 лимона.



Приготовление:

1. Форму выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. 

2. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 мин.

3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. 

4. Сливки взбить. Соединить персики, йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести распущенный желатин и взбитые сливки. 

5. Выложить немного эту массу на корж. Сверху выложить дольки персиков и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

6. Сверху украсить дольками персиков и веточкой мяты.



[640x400]



Апельсиновый чизкейк с кумкватами



[640x400]



Ингредиенты:

печенье сдобное - 300 г

сахар - 0,3 стакана

масло сливочное - 125 г

творог рыночный - 1 кг

сливки жирностью 20% - 1 стакан

сок апельсиновый - 1 стакан

сахар - 1 стакан

яйцо - 5 шт.

цедра апельсиновая измельченная - 2 ст. л.

мука - 3 ст. л.

соль - 1 щепотка

кумкват - 300 г

сахар - 2 стакана



Инструкция по приготовлению:

Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.



Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.



Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25–30 мин. Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин.



Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 мин. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.



Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.



Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.



Источник http://eva.ru/recipes/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый - Recipes of cheesecake - orange and peach | Almeliya - Дневник Almeliya | Лента друзей Almeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»