• Авторизация


Торт "Сакура". 03-04-2014 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[570x428]

 




Ингредиенты:


 


Для бисквита:


 


✔ желток - 3 шт.+1 яйцо


✔ белок - 3 шт.


✔ мука - 40 гр


✔ сахар - 50 гр


✔ слив. масло - 40 гр


✔ сливки - 40 мл


 


Для крема:


 


✔ сметана - 150 гр


✔ творог - 100 гр


✔ сах. пудра - 5ч.л.


 


Для прослойки:


 


✔ джем из черной смородины


 


Приготовление:


 


1. Желтки +1 яйцо взбить до пышной белой массы (10 минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. 


2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). 


3. Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180 градусов - 35-40 минут. 


4. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме( 5 минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.


5. Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.


6. Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. 


7. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски. 


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сакура". | Almeliya - Дневник Almeliya | Лента друзей Almeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»