• Авторизация


Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО". 03-04-2014 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[600x450]

 


Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".


 




 


Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)


Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)


Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)


Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")


Масло сливочное — 20 г


Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)


Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)


Вода — 160 мл (использовала молоко)


 


 


Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.


 


Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.


За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме 


 


Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.


 



 



 



 


Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО". | Almeliya - Дневник Almeliya | Лента друзей Almeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»