• Авторизация


Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом. 03-04-2014 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[604x604]

 




 


Ингредиенты:


 


Тесто:


 


Сливочное масло - 110 г


Сахар - 1 стакан


Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) - 1 стакан


Ванилин - 1 чайная ложка


Разрыхлитель - 1 чайная ложка


Мука - 1,5 стакана


4 яичных белка


Горький шоколад - 60 г


 


Приготовление:


 


1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.


2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.


3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.


4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.


5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.


6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.


7.Выпекайте около 35 минут.


 


 



 



 


Клубчничный соус:


Клубника - 900 г - 1 кг (нарезанная)


Сахар - ¼ стакана


Вода - ¼ стакана


Свежий лимонный сок - 2 столовых ложки


 


Приготовление:


Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.


 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом. | Almeliya - Дневник Almeliya | Лента друзей Almeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»