• Авторизация


Пирог Улитка со шпинатом и сыром. 27-03-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Пирог-улитка со шпинатом и сыром




Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, выдавить

6 зеленых лука (шалота), тонко нарезать

1 пучок шпината, вымыть и мелко нарубить

50 г кедровых орешков

200 г феты

200 г свежей рикотты

1/4 чайной ложки мускатного ореха

2 яйца, слегка взбить

пучок петрушки, мелко порубить

105 г свежих сухарей

375 г фило теста

150 г растопленного сливочного масла

1 желток взбить с небольшим количеством молока

немного мака

соус томатный



Приготовление:

Нагрейте духовку до 180˚C.

На оливковом масле обжарьте на небольшом огне чеснок и зеленый лук. Слегка помешивайте в течение 5 минут. Выложите шпинат и готовьте еще 2-3 минуты пока он не завянет. Слейте и остудите. Затем выжмите весь лишний сок. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до слегка золотистого цвета около 5 минут.

Смешайте сыры, мускатный орех и яйцо. Добавьте шпинат, петрушку, орешки и сухари.

Выложите 1 лист теста на чистую рабочую поверхность, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху выложите второй, снова смажьте маслом и, наконец, закройте третьим листом.

Выложите пару ложек начинки вдоль теста, оставляя 4-5 см с каждого конца. Скрутите тесто, чтобы получилась "колбаса", закрепите края. Умеренно смажьте взбитым яйцом с молоком. Повторите с остальным тестом и начинкой. Выложите из "колбасок" пирог улитку, начиная с середину круглой формы. Между собой части пирога также промажьте яйцом для скрепления. Присыпьте маком. Выпекайте 30-35 минут или золотистой корочки. Подавайте с соусом дзадзики или томат-пастой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Улитка со шпинатом и сыром. | Almeliya - Дневник Almeliya | Лента друзей Almeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»