Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеОб этом традиционном национальном продукте Италии я узнала несколько лет назад из передачи "Едим дома" - Юлия Высоцкая очень нахваливала этот сыр.
Я решила попробовать и, конечно, забыла, так как сыры не очень люблю. А вот недавно я сделала себе подарок - купила в гипермаркете упаковочку Mascarpone ungrande.
[показать]
Домой я бежала, как Пятачок, - прижимая к груди драгоценную покупку, чтобы внимательно рассмотреть и попробовать.
Во-первых, он очень дорогой - 168 рублей за 250 гр.
Во-вторых, изготовлен в Минске OOO "Туссон-Плюс" (настоящий итальянский, наверное, стоил бы дороже).
В-третьих, когда я съела первый бутерброд, вкус сыра мне понравился, но напомнил обыкновенное сливочное масло - только очень хорошего качества. Ну, думаю, деревня я, ничего не понимаю: это же признанный деликатес! Надо съесть второй...
Второй бутерброд я съела до половины и почувствовала, что больше не могу. Угостила котенка Рудика - он попробовал с удовольствием и еще попросил...
А я не могу успокоиться: столько хороших отзывов об этом сыре, столько рецептов! Сделала себе блюдо - маскарпоне с клубникой - и поняла, что этот сыр в сочетании с клубникой ничуть не лучше, чем свежая родная сметана с клубникой.
НО! Я всегда внимательно читаю, что написано на упаковках и этикетках.
[показать]
Вот и в этот раз я прочитала на упаковке рецепт, который мне понравился:
ЗАКУСКА ИЗ СПАРЖИ И ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
На 3-4 порции:
зеленая спаржа - 300 г
лесные грибы (белые, лисички и др.)
руккола - 50 гр
оливковое масло - 4 ст.л.
Для крема:
маскарпоне - 250 гр.
оливковое масло - 4 ст.л.
трюфельное масло (по желанию) - 2 ст.л.
нежирные сливки - 100 мл.
соль, перец - по вкусу
Готовим:
У толстой спаржи срежьте грубую кожицу и жесткие кончики. Отварите ее в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, воду слейте, спаржу окуните в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей. Промокните спаржу салфеткой или бумажным полотенцем от лишней влаги.
Взбейте венчиком в однородную массу Mascarpone ungrande. Не переставая взбивать, постепенно введите сливки, оливковое и трюфельное масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи и нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
На дно тарелки выложите немного крема, на него - спаржу и обжаренные грибы.
Подавайте на стол, присыпав листьями рукколы.
[показать]
Маскарпоне – итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт "Тирамису".
Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%.
Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса.
Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбардии. Маскарпоне представляет собою молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне – запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла.
Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели.
[показать]