Италия подарила нам множество кулинарных изысков, причем к некоторым из них мы так привыкли, что уже можем назвать эти блюда «своими» - например, пиццу или пасту. На наших страницах мы уже рассказывали о секретах приготовления этих блюд в статьях «Итальянская паста: лучшие рецепты» и «Итальянская пицца: секреты приготовления».
Сегодня на Passion.ru мы поговорим еще об одном очень популярном в Италии блюде - ризотто. Основным его компонентом является рис, а помимо него в состав могут входить мясо, птица, сыр, овощи, грибы, морепродукты, бобы, масло, приправы… Ризотто готовится путем насыщения риса водой или бульоном. Бульон может быть куриным, говяжьим, рыбным, овощным или грибным.
[показать]Стоит заметить, что для этого блюда используют круглый богатый крахмалом рис, лучшими считаются сорта Виалоне, Карнароли и Арборио. Рис перед приготовлением не промывают, это очень важно!
В зависимости от бульона, а также от того, какие дополнительные ингредиенты входят в рецепт, получаются совершенно разные по вкусу ризотто. В этом вы сможете убедиться, приготовив это блюдо по нашим рецептам, а разобраться во всех тонкостях нам поможет повар-консультант «Школы гастронома» Малютин Дмитрий.
В качестве бонус-рецепта Дмитрий расскажет, как приготовить знаменитый итальянский хлеб - фокачча, который прекрасно сочетается с основным блюдом нашего мастер-класса.
Читайте далее: Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто