• Авторизация


Идеи создания новогодних имбирных домиков и рецепты приготовления. 06-01-2014 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение


Идеи создания новогодних имбирных домиков и



рецепты приготовления.



 



[показать]



2.

[показать]



3.

[показать]

 






[показать]



5.

[показать]



6.

[показать]



7.

[показать]



Ах, один краше другого !!!!



Кстати, не расстраивайтесь, следующая страничка будет посвящена именно мастер-классам изготовления некоторых домиков и Вы узнаете рецепт глазури, которой Вы сможете украсить свое произведение.

[показать]



9.

[показать]



10.

[показать]



11.

[показать]



12.

[показать]



13.

[показать]



А как Вам такие миниатюрки?

[показать]



Посмотрите, какая оригинальная идея упаковочки для имбирной сказочки

[показать]



16.

[показать]



17.



[показать]



19.

[показать]



20.

[показать]



21.

[показать]



22.

[показать]



23.

[показать]



А вот Вам и идея елочки :)).

[показать]



25.

[показать]



26.

[показать]



27.

[показать]



28.

[показать]



29.

[показать]



30.

[показать]



31.

[показать]



32.

[показать]



33.

[показать]



34.

[показать]



35.

[показать]



36.

[показать]



37.

[показать]



38.

[показать]



39.

[показать]



40.

[показать]



41.

[показать]



Прикольная идея домиков - подвесочек.

[показать]



43.

[показать]



И еще вариант елочек.

[показать]



45.

[показать]



Как изготовить такие домики  и некоторые другие, Вы увидите на следующей страничке

[показать]



47.

[показать]



48.

[показать]



49.

[показать]



50 Такую карету можно и на свадьбу подарить.

[показать]



51.

[показать]



52.

[показать]



53.

[показать]

 



Ну как, внутри у Вас еще не защекотало от желания попробовать себя в роли кулинара-пекаря?



Тогда изучите парочку рецептов и выберите для себя подходящий.



Основным ингредиентом является имбирь и другие специи. Но у каждого рецепта есть свои отдельные дополнения.



Классический рецепт имбирного теста.



100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной муки



+ СПЕЦИИ :  2 чайные ложки  молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара,  1 стакан сахара, разрыхлитель и конечно-  формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста.



Способ приготовления:



Включаем духовку и за это время замешиваем тесто.  Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей  и начинаем замешивать мягкое , тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе , а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую  до 180 градусов духовку  на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово !



.Поехали дальше?



Медовый рецепт.



270 грамм муки +  100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда  + СПЕЦИИ : разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица- все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1 / 4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа.



Способ приготовления:



Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до  получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20, а затем все как обычно.



Лимонное имбирное тесто.



Все, как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры (на мелкой терке).



Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком



Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком.



100 грамм сахарной пудры +50 грамм  молотого фундука + 100 грамм  рисовой муки + пол пачки  пекарского порошка + молотый  имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки.

 



Способ приготовления



Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем  с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики( с грецкий орех) , обваленные в  сахарной пудре и  выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение  10-15 минут.



Осталось только все заготовочки украсить глазурью.



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи создания новогодних имбирных домиков и рецепты приготовления. | Almeliya - Дневник Almeliya | Лента друзей Almeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»