[600x450]
Нам понадобится:
125 мл молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
150 г грецких орехов
1 банка сгущёнки
3 стакана муки
2 ст.л. ликёра
щепотка соли
Способ приготовления...
Разбить яйцо и добавить к нему сахар и щепотку соли.
[600x450]
Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.
[600x450]
Влить к яично-сахарной массе.
[600x450]
Взбить.
Влить в полученную массу молоко.
[600x450]
Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
[600x450]
Вымесить эластичное тесто.
[600x450]
Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на 2 часа в холодильник.
Делим его на две части — в расчёте на два противня.
[600x450]
Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
[600x450]
Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
[600x450]
Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая.
Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.
[600x450]
Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
[600x450]
Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.
[600x450]
Добавить к массе орехи и ликёр.
[600x450]
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
[600x450]
Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.
[600x450]
Затем перевернуть фужер на тарелку.
[600x450]
Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
[600x450]
автор Ю.Леба
|
|