• Авторизация


Картофель по-княжески 03-05-2018 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

[показать]

Описание: Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. 

Ингредиенты

  • Картофель (молодой) — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Молоко — 100 мл

Приготовление

[показать] Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.

 

[показать] Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.

 

[показать] Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.

 

[показать] Далее выкладываем оставшийся картофель.

 

[показать] Взбиваем желтки с молоком и солью.

 

[показать] Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.



Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью. 
Приятного аппетита!!! 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-княжески | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»