Описание: Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день.
[показать] |
Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре. |
[показать] |
Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом. |
[показать] |
Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля. |
[показать] |
Далее выкладываем оставшийся картофель. |
[показать] |
Взбиваем желтки с молоком и солью. |
[показать] |
Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель. |
Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.
Приятного аппетита!!!
[показать]