• Авторизация


Щи "Царские" 01-09-2017 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Щи "Царские"

[показать]

Грудинку промыть разрубить на большие куски. 1луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо кость от окорока 1луковицу и сельдерей положить в кастрюлю и залить 2л.воды .довести до кипения постоянно снимая пену. Варить 40минут за 10минут положить лавровый лист, затем снять с огня. Вынуть мясо отделить от костей нарезать поперек волокон соломкой. Переложить в посуду. Затем бульон процедить. Довести до кипения.  Картофель нарезать  соломкой капусту соломкой лук соломкой помидоры кубиком. Картофель положить в кипящий бульон капусту потушить со сливочным маслом. Добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности добавить помидоры и тушить еще 5минут. Затем переложить в кастрюлю. При отпуске уложить в посуду мясо заправлять сметаной.В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.

Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа...

[показать]

Будет надо- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили . Кастрюля 6 литров .

Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .

В казане растапливаем сливочное масло.

[показать]

Кладём капусту, прогреваем её .

[показать]

Ставим казан в духовку 125гр, туда же отправляем лук-морковь .

[показать]

Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и отвариваем минут 10.

[показать]

Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.

[показать]

На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты. Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар и аккуратно выливаем в кастрюлю с мясом.

[показать]

Готовим "забелку" в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .

[показать]

[показать]

Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .

[показать]

Капуста тоже протушилась.

[показать]

Берём специи .

[показать]

Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .

[показать]

Лук и морковь подпеклись в духовке .

[показать]

Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .

[показать]

Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.

[показать]

[показать]

Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .

Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .

[показать]

Режем чеснок.

[показать]

Когда картофель почти готов, закладываем капусту.

[показать]

Как только закипит кладём поджарку и фасоль.

[показать]

Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.

[показать]

Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))

Общее время готовки 3 часа .Приятного аппетита! Источник 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи "Царские" | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»