• Авторизация


Огурцы "А-ля из бочки" 02-08-2017 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться". 

1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.
Огурчики моем и оставляем в воде, а пока подготовим все необходимое.
Зелень с огорода: листья хрена, смородины, вишни, чеснок и укроп. Можно добавить горошины черного перца.

Укладываем все на дно бутыли,  только один лист хрена оставляем "на вершки" .

Соли нужно 200 г. 

Весы не всегда бывают под рукой, для верности пересыпала соль в мерный стаканчик. 
Может кому пригодится: 200 г - это приблизительно 170 мл. 

Теперь заполним домик огурцами . 

Отправляем туда же соль.

Заливаем холодной водой (я простой водопроводной) и листик хрена для "вершков".

Бутыль потрясла чтоб соль растворялась и в подвал. Засаливайтесь, мои огурчики. 

Стоят такие заготовки хорошо. Я ставлю прямо на бетонный пол, там самая низкая температура. Съедаются всегда «на ура». Если получились чересчур соленые, можно вымочить: залить водой с сахаром на некоторое время. 
Недостаток только один: чтоб достать вкусняшку в бутылке приходится делать надрез ножом (или просто срезать ее верхнюю часть).
Памятники огурцу есть и в России, и в Украине. Покажу Вам наш, беларускі агурок:

Смачна есці!


Источник: https://www.asienda.ru/post/45701/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы "А-ля из бочки" | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»