Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКофейно-творожный кекс
[показать]
Всем любителям кофе и творога предлагаю попробовать вкусный кексик, который получается ооооочень ароматный, в меру рассыпчатый и в меру влажный. По структуре хоть и получается более плотный, но все же он нежный. Заходите, угощайтесь.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 170 гр.
масло сливочное — 80 гр.
масло растительное — 50 мл.
творог (5%) — 220 гр.
молоко — 60 мл.
кофе растворимый — 2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
ванилин — 1 гр.
корица — 1/4 ч. л.
мука пшеничная — 200 гр.
[показать]
Яйца соединить с сахаром и взбивать минуты 3.
[показать]
Добавить растительное масло, размягчённое сливочное масло и творог. Тщательно взбить до однородности. Если Вы не любите в готовом изделии творожные крупинки, то творог лучше перетереть через сито, либо перебить блендером.
[показать]
Кофе растворить в горячем молоке. Остудить и добавить в тесто.
[показать]
Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Перемешать. Тесто должно получиться густоватое. Если у Вас жидкое, то добавьте ещё муку.
[показать]
Тесто распределить по формочкам на 2/3. У меня форма 20х20, мне её не хватило и я дополнительно использовала 2 силиконовые. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
Пирог готов. Угощайтесь с удовольствием!
Приглашаю на чаепитие!
слова и фото автора
источник