Описание: Ни капли не слукавлю, когда скажу, что это просто потрясающие оладьи. Из минимума продуктов, и не прилагая особых усилий получаются очень вкусные, немного пикантные, ароматные оладьи. В них нет муки или крахмала, и выпекаются они в духовке. Можно подавать в качестве гарнира или закуски с вашим любимым соусом. Но я хочу предложить один из наших любимых дипов, рецепт которого когда-то давно увидела в сети, уже даже и не помню где, иначе от всей души поблагодарила бы автора.
Для оладьев
Для соуса
[показать] |
Процесс приготовления наипростейший. Цветную капусту, помытую и разобранную на соцветия, измельчаем в блендере или при помощи терки. Добавляем пол чайной ложки соли и оставляем минут на 20. |
[показать] |
Затем берем чистое кухонное полотенце, кладем на него капусту, собираем края полотенца и хорошенько отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость из капусты. В миску кладем капусту, 2 яйца, тертый пармезан, нашинкованный шнитт-лук, оливковое масло, соевый соус, базилик, чесночный порошок (или чеснок), молотый черный перец. |
[показать] |
Хорошенько перемешиваем, из получившейся массы формируем оладьи и выкладываем их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Оладьи можно сделать какие угодно - круглые, прямоугольные или воспользоваться формочками и сделать сердечки, звездочки... Также их можно сделать потоньше или потолще, как вам нравится. Выпекаем оладьи в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40, зависит от толщины оладьев и особенностей духовки. |
[показать] |
Сделаем соус. Для этого мелко порезанный чернослив смешиваем с дроблеными грецкими орехами, соевым соусом и сметаной. |
[показать] |
Вот и все! Оладьи с соусом готовы! |