• Авторизация


Оладьи из цветной капусты в духовке 01-05-2017 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Оладьи из цветной капусты в духовке

Оладьи из цветной капусты в духовке

[показать]

Описание: Ни капли не слукавлю, когда скажу, что это просто потрясающие оладьи. Из минимума продуктов, и не прилагая особых усилий получаются очень вкусные, немного пикантные, ароматные оладьи. В них нет муки или крахмала, и выпекаются они в духовке. Можно подавать в качестве гарнира или закуски с вашим любимым соусом. Но я хочу предложить один из наших любимых дипов, рецепт которого когда-то давно увидела в сети, уже даже и не помню где, иначе от всей души поблагодарила бы автора.

Ингредиенты

Для оладьев

  • Капуста цветная (уже готового продукта) — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук (или по вкусу) — 1 пуч.
  • Порошок чесночный (или чеснок)
  • Базилик (сушеный) — 1 щепот.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный

Для соуса

  • Чернослив (крупный) — 1 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление

[показать] Процесс приготовления наипростейший. Цветную капусту, помытую и разобранную на соцветия, измельчаем в блендере или при помощи терки. Добавляем пол чайной ложки соли и оставляем минут на 20.

 

[показать] Затем берем чистое кухонное полотенце, кладем на него капусту, собираем края полотенца и хорошенько отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость из капусты. В миску кладем капусту, 2 яйца, тертый пармезан, нашинкованный шнитт-лук, оливковое масло, соевый соус, базилик, чесночный порошок (или чеснок), молотый черный перец.

 

[показать] Хорошенько перемешиваем, из получившейся массы формируем оладьи и выкладываем их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Оладьи можно сделать какие угодно - круглые, прямоугольные или воспользоваться формочками и сделать сердечки, звездочки... Также их можно сделать потоньше или потолще, как вам нравится. Выпекаем оладьи в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40, зависит от толщины оладьев и особенностей духовки.

 

[показать] Сделаем соус. Для этого мелко порезанный чернослив смешиваем с дроблеными грецкими орехами, соевым соусом и сметаной.

 

[показать] Вот и все! Оладьи с соусом готовы!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из цветной капусты в духовке | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»