Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЦветная капуста запечёная с мясным фаршем
Запечь цветную капусту в духовке можно десятками способов: целиком, в фаршированном виде, с другими овощами.
Я сегодня решила её запечь с мясным фаршем и поделиться рецептом с вами.
цветная капуста — 400 гр.
фарш -300-400 гр.
помидоры черри — 5 шт.
болгарский перец-1 шт.
яйца – 3 шт.
сливки-100 гр.
лук-2 головки.
чеснок 1-2 зубчика
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез — 2 ст. л.
кетчуп-2 ст.л.
горчица-1 ст.л.
укроп -небольшой пучок
специи: карри, паприка, черный молотый перец и т.д.
соль – по вкусу.

Капусту моем, разбираем на соцветия.

Отварить 7-10 минут в воде с добавлением 50 мл. молока (капуста не разваривается, остается твёрдой), соли и специй по вкусу.

Теперь займёмся фаршем. Кладём в него лук, чеснок, яйцо, мелко порезанные болгарский перец, помидоры и укроп.

Хорошо вымешиваем и выкладываем на противень. Капусту откинуть и остудить. Затем её надо выложить на фарш.

Когда капусту выложили на фарш, делаем заливку. Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, два яйца и тёртый сыр и заливаем капусту, сверху посыпаем панировочными сухарями.

Убираем в духовку на 40 минут при t 160*С . Вот и капуста готова.

Отрезаем кусочек, поливаем сметаной (я забыла), кладём овощной салат.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник