Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКуриная печень по-румынски
[463x347]
Куриная печень жареная с луком и яйцами — рецепт старинной румынской кухни, доставшийся нам от родственницы, которая прожила довольно долгое время в Румынии и к тому же знала толк в кулинарии. Это один из любимейших способов приготовления куриной печенки в нашей семье.Блюдо можно подавать самостоятельно или сочетать с гречкой.
300-400 г куриной печени
2 яйца
1 небольшой репчатый лук
соль (1/3ч.л)
свежемолотый черный перец (несколько щепоток)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).Нарезать кусочками примерно 1.5Х1.5 см. Лук мелко измельчить кубиками. На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7). Добавить сырую печень, перемешать.Готовить пока не выпарится вода и печенка не начнет подрумяниваться. Минут 10-15. Тушить под крышкой. Вбить 2 яйца, посолить (1/3 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток свежемолотого перца), перемешать. Продолжать жарить еще пару минут до готовности яиц. Снять огня. Подавать блюдо теплым.
http://tishka.org/