Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКофейный чизкейк с кофейным желе
[604x403]
Основа (печенье) — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Для крема:
Творожный сыр Филадельфия — 500 г
Сахар — 120 г
Желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 50 г
Молоко — 100 мл
Взбитые сливки — 100 г
Растворимого кофе — 2 ст. л.
Для желе:
Кофе — 125 мл
Желатин — 5 г
Сахар — 30 г
Подготовка: печенье смолите на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе.В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку на 15 минут.В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе. Добавьте сахар в еще теплый кофе.Перемешайте. Желатин, замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте все вместе.На остывший чизкейк вылейте желейное кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.
http://strana-receptov.ru/