[537x358]
Ингредиенты:
300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло
Приготовление:
1.Бланшируем помидоры - в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
2.Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3.Обжариваем целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5.Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6.Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
7.Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8.Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
9.Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи - кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.
Эта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.
[показать]
[537x231]
[537x328]
[537x316]