• Авторизация


Торт панна кота "Чёрный лес" 23-12-2016 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт панна кота "Чёрный лес"

[показать]

Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами!

сливки (35%) — 600 мл.
сахар — 75 гр.
ваниль — 1 гр.
цедра лимона (немного)
молоко (100мл - в крем, 90мл -- для пропитки) — 190 мл.
желатин — 15 гр.
печенье (савоярди, 30шт 10х2см) — 250 гр.
шоколад тёмный (натереть) — 40 гр.
вишня (в собственом соку, замороженная, свежая) — 300 гр.
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
желирующая смесь (пектин Gelfix extra Dr.Oetker можно заменить на 2 ст.л. крахмала) — 7 гр.

[показать]
Замочить желатин в холодной воде.
Молоко (100 мл.) нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы выстелить печенье (количество зависит от того, 2-х или 3-х слойный торт вы будете готовить и от размера формы) и обильно смочить его молоком, в котором растворить сахарную пудру, с помощью кисточки.
[показать]
Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом, слегка притопив его в креме. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.
[показать]
Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь.
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы горячим феном.
[показать]
Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и, не переставая мешать, варить 3 минуты от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
Покрыть верх торта вишней.
[показать]
Можно не добавлять шоколад в крем, а посыпать им торт сверху.
[показать]
Или украсить верх листочками мяты.
[показать]
А можно вместо вишни поместить сверху свежую клубнику! Большой простор для фантазии!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт панна кота "Чёрный лес" | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»