Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеДОМАШНЯЯ НУГА С ОРЕХАМИ
[440x300]
Чтобы приготовить домашнюю нугу с орехами нам понадобится:
- 150 г очищенного миндаля;
- 125 г миндаля;
- 150 г фисташек;
- 250 г засахаренных апельсиновых корочек;
- 350 г сахара;
- 125 мл воды;
- 340 г жидкого меда;
- 3 яичных белка;
- 20 листов съедобной кулинарной бумаги;
Запеките очищенный миндаль в течение 10 минут в форме для выпечки.Сварите сироп из воды, сахара и меда. Перемешивайте, пока сахар не растает. Сироп должен достичь температуры 140 градусов.Взбейте белки с 1 чайной ложкой сахара в пену. Добавьте струйкой сироп, выставив максимальную скорость на блендере. Смесь должна стать однородной массой, затем охладите ее.
Добавьте цельные орехи и засахаренные апельсиновые корочки в нугу, аккуратно перемешайте.Смажьте маслом дно и стенки квадратной глубокой формы для выпечки /21 х 21 см/. Постелите на дно поддона обычную бумагу для выпечки, а на нее разложите листья белой поваренной съедобный бумаги. Вылейте в поддон нугу распределите ее равномерно и разгладьте. Сверху разложите слой съедобной рисовой бумаги. Оставьте нугу застывать на 12 часов ( 1 ночь).Мокрым ножом пройдитесь между стенками поддона и нуги. Переверните поддон и выньте нугу. Удалите бумагу для выпечки и нарежьте пласт нуги на одинаковые кусочки /4 х 3 см/.
http://moll4all.ru/