Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеНуга с орехами
[600x435]
сахар – 400 г;
мёд (выбирать стоит засахарённый продукт) – 130 г;
вода – 50 мл;
яйца – 2 шт.;
арахис (уже немного обжаренный) – 250-300 г.
В металлическом ковшике или небольшой кастрюльке смешаем воду, засахарённый мёд, и сахар. Установим на плите самый большой уровень огня и, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, сварим медовый сироп. Для этого понадобится ровно десять минут от момента включения плиты. Параллельно этому действию отделим у двух среднего размера яиц белки. В глубокой миске их взобьём миксером на максимальной скорости. У нас должны получиться устойчивые пики. Горячий медовый сироп будем вливать тоненькой струйкой к взбитым белкам, при этом миксер продолжает работать. Масса заметно начинает загустевать. Туда же добавим арахис. Интенсивно перемешаем всё ложкой. Остаётся только будущую нугу с орехами разложить по формам. Для этой цели можно выбирать абсолютно любую посуду, но желательно застелить её фольгой (безусловно, пищевой), чтобы можно было извлечь готовую нугу. Мы же используем специальные одноразовые формочки из фольги. Разложив сладкую массу по формочкам (к слову сказать, у нас получилось их две), поставим на свободную полку холодильника.Через час-полтора достанем готовую нугу и извлечём её на плоскую поверхность. Теперь надо аккуратно порезать её на кубики и можно заваривать ваш любимый напиток: крепкий чай или ароматный кофе.
Хранить ореховую нугу я предпочитаю в холодильнике, там она лучше сохраняет свою форму.
http://vkys.info/