• Авторизация


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде 21-11-2016 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

[640x480]

(источник-polemika-ЖЖ-  [показать]  [показать]  [показать] ) 

Что нужно: 

Грудка куриная — 2 шт 
Вино красное сухое — 1,5 стак. 
Горчица (в зернах) — 2 ст. л. 
Лавровый лист — 3-4 шт 
Чеснок — 6 зуб. 
Перец черный (горошек, горсточка) 
Мед (жидкий) — 2 ст. л. 
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л. 
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л. 
Соль (крупная) — 1,5 ст. л. 

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать! 

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть( я прогревала). 

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. 
[показать] 

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть) 

Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. 

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь. 
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды. 
 
Приятного аппетита!!!  [показать]  [показать]  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриной грудки в винном маринаде | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»