Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба под грибной "шубой"
В этом блюде может быть любая рыба без костей. Рецепт давнишний, наконец и до него дошли руки и фотоаппарат. Правда, у меня он назывался "Судак по-французски", но, в этот раз у меня отсутствовал судак и шампиньоны, поэтому готовил из филе хека и лесных грибов. Соответственно и название рецепта иное. И вот что получилось в этот раз!
на 4 порции:
0,7 кг. филе рыбы
100 гp. грибов (шампиньонов)
1-2 луковицы
100 гp. сыра
100 гp. сметаны
3 помидора
2 дольки чеснока
соль
перец
сок лимона, растительное масло.

Подготовленное филе обсушить в бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 15.

Грибы, у меня были маслята и подберезовики, но можно и шампиньоны, перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с луком, и обжарить на растительном масле. В конце обжарки положить помидоры, нарезанные кубиками, измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Филе выложить на смазанный противень, сверху уложить грибную массу, разровнять.

Поставить в разогретую до t 180* С. духовку и запекать в течение получаса. За 10 минут до окончания посыпать мелко натертым сыром, и вновь поставить в духовку.

Отдельно подать ваш любимый соус.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник