Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКрем из белого шоколада – заварной
[300x255]
Любой из заварных кремов отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Но заварной крем из белого шоколада имеет непросто нежную, а шелковистую структуру.
При всей простоте рецепта приготовления вы получите настоящий изысканный шоколадный крем. Им можно наполнять пирожные-корзиночки, трубочки, заварные пирожные, прослаивать коржи тортов. Профитроли, наполненные таким кремом, получаются особенно вкусными и нежными.
150 мл. – жирных сливок
180 г – белого шоколада
450 мл. – молока
8 – яичных желтков
100 г – сахара
Натираем шоколад на мелкой терке.Взбиваем венчиком желтки с сахаром.Ставим на средний огонь молоко со сливками, доводим, помешивая до закипания.1/3 горячей молочно-сливочной массы вливаем к взбитым желткам, перемешиваем.Затем полученную массу постепенно вливаем к остальной молочно-сливочной массе, интенсивно перемешиваем – до однородности так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.Ставим на минимальный огонь и томим, не переставая мешать и не доводя до закипания, 5-7 минут (смесь немного загустеет).Смешиваем молочно-сливочную массу с натертым шоколадом – до однородности.Остужаем и используем по назначению.
http://retseptytortov.ru/