[показать]
Почему у неё такое странной название – «Золото партии»?
Потому, что выглядит она, как копченая. И на вкус будет «как копченая».
Без всяких «Дымков» и красителей. Такое якобы копчение. И будет очень вкусно.
Вам потребуется:
Скумбрия – 2 шт. Крупные замороженные скумбрии
Чай чёрный – 4 столовых ложки
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Гвоздика – 2 бутона
Лавровый лист – 2 шт.
Готовим скумбрию малосольную:
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отделить голову.
Сварить маринад: в большой кастрюле залить чёрный чай 1 литром кипятка. Когда вода немного остынет, добавить соль и сахара, гвоздику и лавровый лист. Хорошо всё размешать. Остудить до комнатной температуры.
Когда маринад остынет, нужно удалить из него лавровый лист и «погрузить» рыбу в маринад. Скумбрия должна быть полностью «под маринадом».
Кастрюлю со скумбрией убрать в холодильник на 4 дня.
Извлечь скумбрию из маринада и подвесить её над мойкой на ночь. У меня подвесить не получилось, и я просто «поставил» рыбные тушки вертикально в сито (чтобы стекал маринад и рыбка слегка подсохла).
Всё! Приятного аппетита!
[показать]
Если вдруг не получится скушать всю «копченую» скумбрию за один раз, то хранить её нужно в холодильнике в бумажном пакете. Я бы рекомендовал, совсем легко, «протереть» рыбку растительным маслом.