Ингредиенты:
Бисквит:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лисички (у меня маслята) (мелко нарезанные) - 150 г
Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
Мука - 1 1/2 ст. л. (45 г)
Молоко - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучка
Начинка
Сыр козий мягкий - 150 г
Крем-сыр (у меня Almette с йогуртом) - 150 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и подрумяните их.
2. Всыпьте муку и немного поджарьте. Затем добавьте молоко и хорошо размешайте. Переложите в миску и дайте немного остыть.
3. Добавьте петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолите и поперчите.
4. З белка взбейте в крепкую пену (но не взбивайте очень долго). Затем быстро, но аккуратно введите белки в грибную массу движениями снизу вверх.
5. Выложите тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выпекайте 15-20 минут.
6. Еще горячим переложите бисквит на полотенце и снимите бумагу. Сверните вместе с полотенцем в рулет и оставьте так остывать.
7. Для начинки смешайте козий и творожный сыры. Нанесите сырную смесь на остывший бисквит и сверните рулет.