Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадно-ореховый торт с мягким кремом
[показать]
Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
сахар — 1/2 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
какао-порошок (шоколад-100 гр.) — 3-4 ст. л.
орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сливки (20%) — 200 г
шоколад молочный — 100 г
молоко сгущённое — 0,5 бан.
[показать]
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
[показать]
Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
[показать]
Добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
[показать]
На дно формы d=22 см. положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
Поставить в духовку t=180° C. на 30-40 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
[показать]
Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
[показать]
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала чёрный, можно молочный) и влить половину банки сгущённого молока.
Поставить на средний огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
[показать]
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник