[407x362]
Для приготовления нам нужно:
Тесто:
- Мука - 3-3,5 ст.
- Вода (кипяток) - 1 ст.
- Раст. масло - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль- 1 ч.л
Начинка:
- Помидоры - 5 шт;
- Брынза (или творог) - 200 г;
- Чеснок - 2 зубчичка;
- Зелень;
- Соль;
Приступаем к приготовлению:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.