• Авторизация


Свиная корейка «Ничего лишнего» 03-10-2016 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свиная корейка «Ничего лишнего»

[показать]

Мясо. Любите ли вы его так же, как мои мужчины? Они считают, что большой и сочный кусок мяса не нуждается в особых изысках, а хорош сам по себе с минимумом гарнира. Иногда я устраиваю им мясной пир, однако мариную мясо в пряностях и добавляю лук или чеснок. Возражений никогда не поступало!

свинина (корейка на кости) — 2 кг.
паприка сладкая — 2 ст. л.
перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
розмарин — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
мёд (жидкий без яркого вкуса) — 2 ст. л.
чеснок — 7..10 зуб.
картофель (лучше мелкий молодой) — 1 кг.

[показать]
Я брала молодую корейку с кожей, она предохраняет мясо от пригорания и высыхания. Вымытую и обсушенную корейку надрезать по ребрам не до конца.
[показать]
Смешать пряности с медом и растереть хорошенько в пасту. Тщательно натереть мясо пряностями со всех сторон.
[показать]
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить пласты мяса щедро чесноком и сложить в виде целого куска. Перевязать кулинарной нитью поплотнее и оставить мариноваться на столе на час или в холодильнике в закрытой посуде на сутки. Я мариновала час.
[показать] Уложить мясо в противень и поставить в холодную духовку. Выставить t 200* С. Этот способ подходит лишь для свежего, молодого и достаточно жирного мяса. Если свинина была заморожена, ставить нужно в уже разогретую духовку.
[показать]
Обжарить мясо до легкого румянца, убавить нагрев до t 160* С.. Можно обложить мясо вымытым картофелем в кожуре или очищенным и нарезанным крупными кусками.
[показать]
Запекать в течении часа, регулярно смазывая мясо и картофель жидкостью со дня формы. Удобно это делать силиконовой кистью. Проверить готовность мяса проколом тонким ножом -сок должен вытекать совершенно прозрачный!
[показать]
Готовое мясо завернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее 20 минут для распределения соков. Так мясо останется сочным при нарезке.
[показать]
Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Бокал сухого вина рекомендуется безоговорочно. Причем белое с ярким вкусом уместно не меньше красного.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная корейка «Ничего лишнего» | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»