• Авторизация


Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" 03-10-2016 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

[показать]

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

шоколад темный — 170 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 гр.
сливки — 50 мл.
банан — 3 шт.
сахар коричневый — 50 гр.
масло сливочное — 20 гр.
желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт.
лимон (сок) — 0,5 шт.

[показать]
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
[показать]
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
[показать]
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
[показать]
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
[показать]
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
[показать]
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
[показать]
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
[показать]
[показать]
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
[показать]
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
[показать]
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
[показать]
Смешать шоколад со сливками и желтками.
[показать]
Белки взбить до крепких пиков.
[показать]
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
[показать]
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить её пищевой плёнкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и плёночку снять.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»