Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеДесерт «Кофе по-баварски»
[685x457]
Именно благодаря желткам и желатину, получается очень нежная, вкусная кремообразная масса.Приготовить дома такой десерт очень просто. Если вы используете для приготовления десерта домашнее молоко и яйца, то десерт получится особенно вкусным. Также используйте вкусный, свежезаваренный кофе, и тогда десерт порадует своим вкусом и ароматом.
Желатин 1 ч. л.
Кофе эспрессо 250 мл
Молоко 150 мл
Сахарная пудра 75 г
Яйца куриные 2 шт.
Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе.Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить.Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая.Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по-баварски готов.
http://webspoon.ru