Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШоколадно-кофейный крем для тортов
[685x457]
Этот крем отлично держит форму, достаточно плотный и на вкус почти не маслянистый.
Он не даст вашему торту просесть и выдавить крем по бокам, повредив форму торта и обтяжку или шоколадное покрытие. Важно, что крем вкусный и отлично подойдёт для украшения капкейков и пирожных.
Какао порошок 2 ст. л.
Коньяк 10 мл
Кофе растворимый 1.5 ч. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст.
Сливки 33% 150 мл
Шоколад тёмный 150 г
Отольём 50 мл молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу.В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада.Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры.Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу.Сливки взбить до мягких пиков.Добавить в крем и всё взбить до однородности.Получим вкусный шоколадно-кофейный крем.
Этим кремом можно промазывать коржи для тортов.
Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты.
Крем отлично подойдёт для оформления пирожных.
Крем вкусный и очень стабильный.
http://webspoon.ru