Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!
[показать] |
Сало вымыть, просушить. |
[показать] |
Насыпать в тарелочку соли. Обвалять сало со всех сторон. |
[показать] |
Кладем сало в целлофановый пакет. |
[показать] |
Второй рецепт для любителей остренького - нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком. |
[показать] |
Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет. Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало - готово! |
[показать] |
Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало выделяет сок, а пакетик может протечь. |
[показать] |
Через 36 часов сало готово! |
[показать] |
Кушаем! Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт