Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп "Кололак"
[показать]
Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.
бульон (говяжий на косточке) — 2 л.
фарш мясной (говяжий) — 400 гр.
картофель (средних) — 6 шт.
пшено — 50 гр.
рис (у меня Индика от Мистраль) — 50 гр.
томатная паста (или томатное пюре) — 2 ст. л.
лук репчатый (крупный (1/2 - в рис, 1/2 - в суп)) — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
зелень (лук зеленый, кинза (1/2 - в рис, 1/2 - для подачи)) — 1 пуч.
хмели-сунели — 1 ст. л.
перец черный (по вкусу)
соль (по вкусу)
[показать]
1. Помыть и нарезать зелень.
[показать]
2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.
[показать]
3. Лук порезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
[показать]
4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину порезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
[показать]
5. Из фарша слепить шарики размером с куриной яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.
[показать]
6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.
[показать]
7. Картошку очистить и порезать. Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Посыпать порезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник