ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира или йогурта
● 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
● 2 ст. муки
● 0,5 ч. ложки соли
● 0,5 ч. ложки сахара
● 0,5 ч. ложки соды
[604x401]
для начинки:
● пучок зелени на свой вкус
● копченая грудинка или ветчина или колбаса
● горсть тертого сыра
● оливковое или растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[604x401]
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
[604x401]
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром.
[401x604]