Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеГрибной пирог из вешенок
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 грамм
Вода 2 ст. ложки
Мука 1-2 стакана
Грибы вешенки 400 грамм
Лук репчатый 1-2 штуки
Сметана 5 ст. ложек
Сыр «Янтарь» 100 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Зелень (петрушка) по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Замесить тесто из 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. воды и муки. Готовое тесто выложить в форму и равномерно распределить включая бортики.
Шаг 2. Укрыть тесто пергаментом и засыпать внутрь рис, гречку или фасоль. Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать тесто около 30 минут при t 180С.
Шаг 3. Приготовим начинку. Для этого вешенки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Отправить вешенки в сковороду, налить немного растительного масла или, если хотите усилить сливочный вкус, добавить вместо растительного масла кусочек сливочного.
Шаг 5. Лук почистить и нарезать. Добавить и жарить лук с грибами до готовности. Перед выключением добавить 2 ст. ложки муки и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку черного молотого перца, перемешать и выключить.
Шаг 6. Пока вешенки остывают, сделать заливку для пирога. Для этого смешать 150 мл жирной домашней сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца.
Шаг 7. Остывшие грибы выложить в форму, где уже остыло тесто.
Шаг 8. Залить приготовленной заливкой.
Шаг 9. Отправить грибной пирог в духовку и выпекать до момента, когда на пироге появится аппетитная корочка.
Шаг 10. Пирог посыпать зеленью и теплым подать к столу.
Приятного аппетита!
http /tastymenu.su/gribnoj-pirog-iz-veshenok.html