• Авторизация


Маина - еврейский мясной рулет с печенью 25-02-2016 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Маина - еврейский мясной рулет с печенью!

[500x390]

Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Слоеное тесто: 
 
Тесто слоеное (не дрожжевое, у меня готовое) — 350 г 
Желток яичный (для смазки) — 1 
Молоко — 1 ст. л. 
Сметана (20%) — 200 г 
Соль (щепотка) 
 
Сметанное тесто: 
 
Масло сливочное — 200 г 
Желток яичный (для смазки+несколько капель ледяной воды.) — 1 шт 
Мука — 450 г 
 
Начинка: 
 
Печень куриная — 500 г 
Лук репчатый — 100 г 
Морковь — 100 г 
Лапша (домашняя отварить и заправить маслом) — 200 г 
Соль (перец по вкусу)
 
Если готовим из сметанного теста:
 
 Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина из сметанного теста.
 
 
Начинка для маины:
 
 Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
 
 Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Снять крышку и дать выпарится жидкости. Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке. 
 
Сборка:
 
 Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
 
 Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
 
 Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
 
 Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.
 
Маина из слоеного теста
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маина - еврейский мясной рулет с печенью | AlenaSah - Отдых в Феодосии | Лента друзей AlenaSah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»