• Авторизация


выпечка 01-03-2014 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

[693x26]

Для коржа: мука пшеничная - 50 г, крахмал картофельный - 30 г, шоколад темный - 100 г, масло сливочное размягченное - 80 г, яйца - 3 шт, сахар - 120 г, сода - 0,5 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., кофейно-сливочный ликер - 50 г.

Для суфле: сливки жирные 500 мл, желатин - 10 г, шоколад белый - 200 г, сахарная пудра - 70 г, какао-порошок - 30 г.

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и уберем в холодильник. Размягченное масло взобьем с сахаром, добавим желтки и растопленный шоколад, взобьем в однородную массу. Добавим соду, погасим ее лимонным соком и быстро перемешаем. Смешаем белковую и желтковую массы, введем смешанную и просеянную смесь крахмала и муки. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложим тесто, поставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса

В 100 г сливок замочим желатин, оставшиеся 400 г сливок взобьем миксером до стойкости. Растопим на водяной бане две плитки белого шоколада, отдельно - на водяной бане растопим набухший желатин. Смешаем две массы, взобьем и дадим немного остыть. Смешаем взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности. Получится вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.

Тщательно пропитаем корж ликером (не жалеем). Поместим корж обратно в форму с бортиками и зальем получившимся кремом. Уберем форму в холодильник на 3 часа. 

[590x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | folium64 - Дневник folium64 | Лента друзей folium64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»