• Авторизация


Без заголовка 18-12-2025 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ЛУКА НА ЗИМУ

 

Помидоры получаются бесподобные!  А готовятся проще простого!

Ингредиенты:

Помидоры 700 г
Лук 1 шт.
Стручок острого перца 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок 2 зубч.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Вода 500 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ст.л.

Приготовление:
Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.

Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. 

Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму, нарежьте их вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.

На дно стерильных банок уложите петрушку, чеснок и перец.

Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.

Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.

На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!

Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — стерилизуйте банки 15 минут.

 

После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.

После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KLIM70 - Дневник ирина_климова70 | Лента друзей KLIM70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»