|
Торт «Три богатыря» — старый домашний рецепт
Торт ”Три богатыря” это один из старых семейных рецептов,
по которому я всегда с удовольствием готовлю для друзей и
родных на все праздники и дни рождения.
Торт получается нежный, так и тает во рту.
На блюде не остается ни кусочка!
Торт состоит из трех коржей,
но в рецепте ингредиенты у меня написаны на один корж.
Но начинка у каждого коржа своя.
Ингредиенты( на 1 корж):
0,5 стакана муки (стакан 250гр);
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
1 столовая ложка крахмала;
0,5 стакана сметаны;
½ чайной ложки соды (погасить уксусом).
Начинка для коржей:
1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
2 корж — 200 гр.мака;
3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
300 гр. масла сливочного;
1 упаковка заварного крема.
Шоколадная глазурь:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки какао;
50 гр. масла.
Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.
Яйцо взбить с сахаром,
добавляем сметану и перемешиваем.
Всыпаем муку, крахмал и соду,
погашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Добавляем одну из начинок для коржей “курагу,
мак или орехи” и перемешиваем.
Форму для торта застилаем бумагой для выпечки,
смазываем маслом и выливаем готовое тесто.
Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут.
И так выпекаем все 3 коржа.
Коржи после выпечки должны остывать 1-2 часа,
а лучше выпекать вечером,
чтобы коржи могли “ отдохнуть” ночь.
Приготовим крем.
Для этого заварим крем согласно инструкции на упаковке
(советую воды взять чуть меньше,
чем указано на инструкции), пусть полностью остынет.
Сгущенку взбиваем с маслом,
добавляем остывший заварной крем и опять взбиваем.
Крем готов.
Сварим глазурь.
Сахар, какао, сметану и
масло ставим на огонь и прогреваем,
чтобы все ингредиенты соединились.
Ни в коем случае не кипятим!
Даем глазури остыть.
Начинаем оформлять торт.
На дно блюда наносим слой крема,
кладем первый корж.
Затем слой крема, второй корж;
крем, третий корж и
верх третьего коржа смазываем кремом.
Торт покрываем остывшей глазурью и
украшаем по своему усмотрению.
Дам Вам небольшой совет:
чтобы было меньше грязной посуды
тесто делайте по очереди в одной таре —
сначала с орехами или курагой,
а последний замес с маком.
Пока выпекается один корж —
готовим следующий замес.
|