
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
2 стакана (240 г) муки
¾–1 стакан (150–200 г) сахара
10 г ванильного сахара
7 г разрыхлителя (1 ч. л. с большой горкой)
⅓ ч. л. соли
8 ст. л. молока
8 ст. л. растительного масла
300 г ягод + 1 ст. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного теста.
3. Ягоды обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто.
4. Форму (20 см) застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
5. Перелить тесто в форму.
6. Выпекать при 180°C 30–40 минут (с замороженными ягодами — до 55 минут). Проверить шпажкой.
7. Остудить пирог 10 минут в форме, затем посыпать сахарной пудрой.